Корзина
225 отзывов
Кухонные ножи в ассортиментеВыбрать
+380952855050
+380980093949
+380936016870

Кухонный японский нож Fukamizu Bunka-bocho Black 165 арт.11364

2 923,20 грн.

ЗаканчиваетсяКод: 11364
Купить
Кухонный японский нож Fukamizu Bunka-bocho Black 165 арт.11364
Кухонный японский нож Fukamizu Bunka-bocho Black 165 арт.11364
2 923,20 грн.
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380952855050 Vodafone
  • +380980093949 Kyivstar
  • +380936016870 Life :)
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380952855050 Vodafone
  • +380980093949 Kyivstar
  • +380936016870 Life :)
  • Контакты
    • Телефон:
      +380952855050, Vodafone
      +380980093949, Kyivstar
      +380936016870, Life :)
    • Контактное лицо:
      Максим Павлович
    • Адрес:
      Улица Героев Космоса 2 Б, Киев, Украина
    • Email:
      info@roks.tv
  • Условия возврата и обмена

Одни из самых известных и почитаемых на кухне японских ножей – это Сантоку (Santoku-Bocho или Bunka-bocho). Bunka-bocho – это вариация Сантоку с резким, под углом, спуском обуха - некий промежуточный вариант ножа между Сантоку и Юсубой (ножом для нарезки овощей). Bunka-bocho Black от компании Fukamizu Hamono – это исключительно красивый и эргономичный японский кованный нож ручной работы. Имея более острый угол острия и при этом большую плоскость голомени, которую можно использовать в качестве лопатки для перемещения нарезанных продуктов, нож Bunka-bocho Black от компании Fukamizu Hamono безусловно претендует на самую широкую функциональность и удобство в эксплуатации на кухни.

Клинок ножа Bunka-bocho Black трехслойный и что немаловажно для японского кухонника - с двухсторонней заточкой. Центральный, чрезвычайно тонкий и прочный слой, закаленный до твердости 63 HRC, выполнен из стали Blue Paper Steel (или в японском варианте Aogami 2), которая зарекомендовала себя, как одна из лучших японских клинковых углеродистых сталей. Она естественно, ржавеющая – японцы традиционно не используют хромосодержащие стали, поскольку углеродка дает намного более агрессивный рез и более устойчива к затуплению. Наружные слои выполнены также из стали, только более мягкой, что предотвращает повреждение центрального сердечника. Длительная эксплуатация ножа приведет незначительному потемнению области подвода вокруг режущей кромки. Это не повредит ножу и не ухудшит его характеристик, однако придаст приятный визуальный контраст со внешними слоями, проявляя линии стыка - неровный рисунок которой будет напоминать линию янангибы, как на японских катанах.

Немного о предприятии, производящем ножи Bunka-bocho Black. Компания Fukamizu Hamono (префектура Kagoshima) – это один из самых крупных производителей традиционных японских ножей и режущего инструмента юга Японии (остров Кюсю). Предприятие зарождалось в 1919 году, когда 20 самых известных кузнецов острова объединились под началом Кодзи Фукамидзу для воспитания молодых кузнецов, обмена опытом, знаниями и навыками, накопленными за века ножевого производства. Сегодня компания Fukamizu Hamono – это современное производство, оснащенное новейшим оборудованием, выпускающее, как прекрасные традиционные японские ножи черной ковки с применением проверенных временем ремесленных техник, так и режущие инструменты из самых современных материалов. Каждое изделие компании Fukamizu Hamono, как и все истинно японское – это удивительное переплетение инновационных технологий с глубокой традиционной японской эстетикой в виде красиво обработанных кухонных ножей ва-бочо из углеродистой стали.

Теперь самое важное о ноже Bunka-bocho Black производства Fukamizu Hamono - то, что в среде специалистов называется строем клинка. Строем клинка называют геометрию лезвия во всех измерениях, которая по итогу в большей мере и определяет для любого ножа – все, от режущей способности до его стоимости. Данный нож имеет в строе клинка т.н. двойной клин. Т.е. полотно лезвия постепенно утончается как от пятки к острию, так и от обуха к режущей кромке, имея в двух плоскостях, в любом сечении поперечном и продольном, равнобедренный треугольник. Это технологически достаточно сложно реализуемая при изготовлении конфигурация клинка, но она исключительно эффективна в работе. Не даром говорят режет не сталь – режет геометрия. На строй клинка стоит прежде всего обращать внимание при выборе ножа, хотя бы посмотрев на его обух – клин на обухе сразу же выдает качественный и дорогой нож.

О рукоятке ножа. Рукоять японских ножей, используемых на внутреннем рынке Японии, как правило, сделана, как бы нарочито небрежно. Своим невзрачным видом она не должна оттенять значимость клинка, поскольку по мнению японцев клинок - это самое главное в ноже. Рукоятка ножа Bunka-bocho Black Fukamizu выполнена в традиционном стиле для современных японских ножей. Овальная форма сечения рукоятки, пластиковая оковка и монтаж на термокомпаунд. В качестве материала для рукоятки выбрана древесина ореха. В отличии от большинства традиционных японских ножей, рукоять ножа Bunka-bocho Black Fukamizu обработана полимерной пропиткой, что делает ее чрезвычайно прочной и устойчивой к внешним воздействиям (механическим, химическим, и к ультрафиолету), т.е. для ее дополнительная обработка не требуется.

При эксплуатации и уходе за ножом Bunka-bocho Black Fukamizu необходимо учитывать, что клинок, как обкладочная часть, так и твердый сердечник - подвержены коррозии. Хотя большая часть голомени и защищена чернением, но все же это не защищает от ржавчины полностью. Поэтому после каждого использования нож Bunka-bocho Black Fukamizu нужно помыть и насухо вытереть. Хранить его лучше на открытом магнитном подвесе. Если Вы не предполагаете использовать нож долгое время – желательно смазать ржавеющие части клинка маслом. Японцы для этого используют комлевое масло. Также нужно учитывать, что центральный слой клинка очень тонкий и твердый, а угол заточки имеет критично малую величину. Нужно избегать ударных нагрузок на режущую кромку, контакта ножа с чем-либо очень твердым (костями, замороженными продуктами и т.п.). Также из-за того, что центральный слой очень тонок, при длительном нахождении в агрессивной среде, ржавчина может полностью его разрушить.

Страна происхождения Япония
Тип Bunka-bocho
Длина лезвия 165 мм
Высота лезвия 46 мм
Толщина клинка 2 мм
Общая длина 305 мм
Тип клинка трехслойный
Сталь среднего слоя Blue Paper Steel (Aogami2)
Твердость среднего слоя 63HRC
Материал рукояти орех
Особенности конструкции заточен на камне 600 грит, сведение в ноль
Вес 145 грамм.
Характеристики
Основные
Производитель   Fukamizu
Страна производитель Япония
Пользовательские характеристики
Длина клинка, мм 165 мм
Материал лезвия Углеродистая сталь
Назначение Поварские,Универсальные,Для разделки,Для нарезки / филейные / для тонкой нарезки,Для отделения мяса от кости,Для мяса,Для стейка / бифштекса,Для рыбы,Для овощей / для чистки,Для сыра,Для пиццы,Для овощей / фруктов,Для зелени,Для снятия шкур,Для шинковки,Д
Страна-производитель товара Япония
Тип Японский нож (сантоку),Кухонные,Профессиональные
  • Цена: 2 923,20 грн.
Категории
+380952855050
Vodafone
+380980093949
Kyivstar
+380936016870
Life :)
ROKS - интернет магазин
Максим Павлович
Украина Киев Улица Героев Космоса 2 Б
Карта