Корзина
210 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Актуальные скидки от 10% до 90%  Купить со скидкой
+380952855050
+380980093949
+380936016870
 Кухонный японский нож Fukamizu Black Petty130, фото 2  Кухонный японский нож Fukamizu Black Petty130, фото 3  Кухонный японский нож Fukamizu Black Petty130, фото 4

Кухонный японский нож Fukamizu Black Petty130

2 273,60 грн.

Под заказКод: 11542
Купить
Кухонный японский нож Fukamizu Black Petty130
Кухонный японский нож Fukamizu Black Petty130
2 273,60 грн.
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380952855050
  • +380980093949
  • +380936016870
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380952855050
  • +380980093949
  • +380936016870
  • Контакты
    • Телефон:
      +380952855050
      +380980093949
      +380936016870
    • Контактное лицо:
      Максим Павлович
    • Адрес:
      Улица Героев Космоса 2 Б, Киев, Украина
    • Email:
      info@roks.tv
  • Условия возврата и обмена
Представляем Вам японский кованный нож Black Petty Fukamizu ручной работы. Клинок ножа трехслойный и что немаловажно для японского кухонника - с двухсторонней заточкой. Центральный, чрезвычайно тонкий и прочный слой, закаленный до твердости 61-62 HRC, выполнен из стали Blue Paper Steel (или в японском варианте Aogami), которая зарекомендовала себя, как лучшая японская клинковая углеродистая сталь. Она естественно, ржавеющая – японцы традиционно не используют хромосодержащие стали, поскольку углеродка дает намного более агрессивный рез и более устойчива к затуплению. Наружные слои (которые служат для предотвращения повреждения тонкого, твердого, но относительно хрупкого центрального сердечника) выполнены из более мягкой стали, тоже – ржавеющей, частично покрытой чернением, что облегчает уход за ножом. Длительная эксплуатация ножа приведет незначительному потемнению области, которая не защищена антикоррозионным покрытием. Это не повредит ножу и не ухудшит его характеристик, однако придаст приятный визуальный контраст со внешними слоями из низкоуглеродистой стали, проявляя линия стыка - неровный рисунок которой будет напоминать линию янангибы, как на японских катанах.
Компания Fukamizu Hamono (префектура Kagoshima) – это один из самых крупных производителей традиционных японских ножей и режущего инструмента юга Японии (остров Кюсю). Предприятие зарождалось в 1919 году, когда 20 самых известных кузнецов острова объединились под началом Кодзи Фукамидзу для воспитания молодых кузнецов, обмена опытом, знаниями и навыками, накопленными за века ножевого производства. Сегодня компания Fukamizu Hamono – это современное производство, оснащенное новейшим оборудованием, выпускающее, как прекрасные традиционные японские ножи черной ковки с применением проверенных временем ремесленных техник, так и режущие инструменты из самых современных материалов. Каждое изделие компании Fukamizu Hamono, как и все истинно японское – это удивительное переплетение инновационных технологий с глубокой традиционной японской эстетикой в виде красиво обработанных кухонных ножей ва-бочо из углеродистой стали.
Нож Black Petty Fukamizu относится к разновидности Petty, имеет характерный для данной разновидности размер клинка в 130 мм. Если на японской кухне основным ножом можно назвать нож типа Сантоку, то на профессиональных западных кухнях основа - это небольшой нож общего назначения, называемый универсальным. Такой нож используется для всего - для чистки, придания формы и нарезки фруктов и овощей, мяса, рыбы, измельчения трав и приготовления гарниров. Black Petty Fukamizu – это аналог универсального европейского ножа. Компактный размер и относительно узкое лезвие ножа Petty позволяют ему быть очень удобным и управляемым в использовании, поэтому он идеально подходит для точных надрезов.
Теперь самое важное о ноже Black Petty Fukamizu производства Fukamizu Hamono - то, что в среде специалистов называется строем клинка. Строем клинка называют геометрию лезвия во всех измерениях, которая по итогу в большей мере и определяет для любого ножа – все, от режущей способности до его стоимости. Данный нож имеет в строе клинка т.н. двойной клин. Т.е. полотно лезвия постепенно утончается как от пятки к острию, так и от обуха к режущей кромке, имея в двух плоскостях, в любом сечении поперечном и продольном, равнобедренный треугольник. Это технологически достаточно сложно реализуемая при изготовлении конфигурация клинка, но она исключительно эффективна в работе. Не даром говорят режет не сталь – режет геометрия. На строй клинка стоит прежде всего обращать внимание при выборе ножа, хотя бы посмотрев на его обух – клин на обухе сразу же выдает качественный и дорогой нож.
О рукоятке ножа. Рукоять японских ножей, используемых на внутреннем рынке Японии, как правило, сделана, как бы нарочито небрежно. Своим невзрачным видом она не должна оттенять значимость клинка, поскольку по мнению японцев клинок - это самое главное в ноже. Рукоятка ножа Black Petty Fukamizu выполнена в традиционном стиле для современных японских ножей. Овальная форма сечения рукоятки, пластиковая оковка и монтаж на термокомпаунд. В качестве материала для рукоятки выбрана древесина ореха. В отличии от большинства традиционных японских ножей, рукоять ножа Black Petty Fukamizu обработана полимерной пропиткой, что делает ее чрезвычайно прочной и устойчивой к внешним воздействиям (механическим, химическим, и к ультрафиолету), т.е. для ее дополнительная обработка не требуется.
При эксплуатации и уходе за ножом Black Petty Fukamizu необходимо учитывать, что клинок, как обкладочная часть, так и твердый сердечник - подвержены коррозии. Хотя большая часть голомени и защищена чернением, но все же это не защищает от ржавчины полностью. Поэтому после каждого использования нож Black Petty Fukamizu нужно помыть и насухо вытереть. Хранить его лучше на открытом магнитном подвесе. Если Вы не предполагаете использовать нож долгое время – желательно смазать ржавеющие части клинка маслом. Японцы для этого используют комлевое масло. Также нужно учитывать, что центральный слой клинка очень тонкий и твердый, а угол заточки имеет критично малую величину. Нужно избегать ударных нагрузок на режущую кромку, контакта ножа с чем-либо очень твердым (костями, замороженными продуктами и т.п.). Также из-за того, что центральный слой очень тонок, при длительном нахождении в агрессивной среде, ржавчина может полностью его разрушить.
Страна происхожденияЯпония
ТипBlack Petty
Длина лезвия130 мм
Высота лезвия30 мм
Толщина клинка2 мм
Общая длина250 мм
Тип клинкатрехслойный
Сталь среднего слояBlue Paper Steel (Aogami)
Твердость среднего слоя61-62HRC
Материал рукоятиорех
Особенности конструкциизаточен на камне 600 грит, сведение в ноль
Характеристики
Основные
Тип Японский нож (сантоку),Кухонные,Профессиональные
Материал лезвия Углеродистая сталь
Пользовательские характеристики
Назначение Поварские,Универсальные,Для разделки,Для нарезки / филейные / для тонкой нарезки,Для отделения мяса от кости,Для мяса,Для стейка / бифштекса,Для рыбы,Для овощей / для чистки,Для сыра,Для пиццы,Для овощей / фруктов,Для зелени,Для снятия шкур,Для шинковки,Д
Длина клинка, мм 130 мм
Страна-производитель товара  Япония
  • Цена: 2 273,60 грн.
Категории
+380952855050
+380980093949
+380936016870
ЧАО «РОКС»
Максим Павлович
Украина Киев Улица Героев Космоса 2 Б
Карта