Корзина
220 отзывов
Кухонные ножи в ассортиментеВыбрать
+380952855050
+380980093949
+380936016870
Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.
 Клинок японский FKM-PT-150 белая сталь, фото 2  Клинок японский FKM-PT-150 белая сталь, фото 3

Клинок японский FKM-PT-150 белая сталь

1 786,40 грн.

В наличииКод: 11968
Купить
Клинок японский FKM-PT-150 белая сталь
Клинок японский FKM-PT-150 белая сталь
1 786,40 грн.
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380952855050 Vodafone
  • +380980093949 Kyivstar
  • +380936016870 Life :)
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380952855050 Vodafone
  • +380980093949 Kyivstar
  • +380936016870 Life :)
  • Контакты
    • Телефон:
      +380952855050, Vodafone
      +380980093949, Kyivstar
      +380936016870, Life :)
    • Контактное лицо:
      Максим Павлович
    • Адрес:
      Улица Героев Космоса 2 Б, Киев, Украина
    • Email:
      info@roks.tv
  • Условия возврата и обмена

Клинок для изготовления японского ножа Petty Black от одной из самых известных ножевых компаний юга Японии - Fukamizu Hamono представляет из себя многоцелевой нож для большого диапазона кухонных нужд, таких как очистка, нарезка и т.п. Ножи Petty можно найти, как в традиционном варианте, с односторонним спуском, так и с двухсторонней заточкой. Как правило, Petty не является чисто декоративным атрибутом в наборе японских ножей, а наоборот наиболее активно используется для различных операций на кухне.

 

Petty Black от компании Fukamizu Hamono – это красивый и эргономичный японский кованный нож ручной работы. Он имеет двухстороннюю заточку. Длина его лезвия – 150мм, высота 35мм, толщина в обухе 2мм, общая длина заготовки клинка с хвостовиком – 205мм. Сам клинок имеет трехслойную структуру.

 

Заточка клинка Petty Black сделана на камне в 600 грит. Это дает возможность мастеру, который будет делать нож из данного клинка, заточить его самостоятельно до той остроты, которую он считает необходимой. Клинок Petty Black имеет характерные для японского ножа постепенное сужение толщины лезвия, как от обуха к режущей кромке, так и от пятки к острию, образуя в ортогональных сечениях ровные равнобедренные треугольники. Подобный строй клинка называется двойным клином - очень трудоемок в реализации, но гарантирует ножу чрезвычайно агрессивный и легкий рез. Центральный, чрезвычайно тонкий и прочный слой, закаленный до твердости 61 HRC, выполнен из стали White Paper Steel (или в японском варианте Shirogami), которая зарекомендовала себя, как одна из лучших японских клинковых углеродистых сталей. Она естественно, ржавеющая – японцы традиционно не используют хромосодержащие стали, поскольку углеродка дает намного более агрессивный рез и более устойчива к затуплению. Наружные слои выполнены также из стали, только более мягкой, что предотвращает повреждение центрального сердечника. Длительная эксплуатация ножа приведет незначительному потемнению области подвода вокруг режущей кромки. Это не повредит ножу и не ухудшит его характеристик, однако придаст приятный визуальный контраст со внешними слоями, проявляя линии стыка - неровный рисунок которой будет напоминать линию якиба, как на японских катанах.

 

Для уменьшения влияния внешних воздействий на ржавеющие части клинка голомень лезвия обработана чернением. Также клинок обработан сверху водостойким лаком, для исключения влияния коррозии при складском хранении. При эксплуатации с основной части клинка этот лак можно не убирать, по спускам в районе режущей кромки он удалиться механически в ходе заточки.

 

Готовый нож Petty Black Fukamizu после каждого использования нужно промыть водой и вытереть насухо. Хранить его лучше на открытом магнитном подвесе. Если Вы не предполагаете использовать нож долгое время – желательно смазать ржавеющие части клинка маслом. Японцы для этого используют комлевое масло. Кухонный нож Petty Black - это хороший кухонный универсал, которым можно сделать большинство операций на кухне. Очень тонкая заточка с углом менее, чем в 10 градусов со сведением в ноль не позволит разрезать, например, замороженные продукты. Но в случае, если Вам нужен нож острый, как бритва (для помидоров, жилистой говядины и т.п.) нож Petty Black из представленного клинка - это то, что нужно.

 

 

 

 

Страна происхождения              Япония

Тип        Petty Black

Длина лезвия  150 мм

Высота лезвия 35 мм

Толщина клинка             2 мм

Общая длина с хвостовиком   205 мм

Тип клинка        трехслойный

Сталь среднего слоя     White Paper Steel (Shirogami)

Твердость среднего слоя           61HRC

Длина хвостовика         55мм

Особенности конструкции       заточен на камне 600 грит, сведение в ноль

Вес        65 грамм.

Характеристики
Основные атрибуты
Производитель   Fukamizu
Страна производитель Япония
Пользовательские характеристики
Тип Японский нож (сантоку),Кухонные,Профессиональные
Назначение Поварские,Универсальные,Для разделки,Для нарезки / филейные / для тонкой нарезки,Для отделения мяса от кости,Для мяса,Для стейка / бифштекса,Для рыбы,Для овощей / для чистки,Для сыра,Для пиццы,Для овощей / фруктов,Для зелени,Для снятия шкур,Для шинковки,Д
Страна-производитель товара Япония
Материал лезвия Углеродистая сталь
Длина клинка, мм 150 мм
  • Цена: 1 786,40 грн.
Категории
+380952855050
Vodafone
+380980093949
Kyivstar
+380936016870
Life :)
ROKS - интернет магазин
Максим Павлович
Украина Киев Улица Героев Космоса 2 Б
Карта